Profil D3-Kebidanan

Program studi DIII Kebidanan FIK Unipdu Jombang merupakan merupakan salah satu institusi pendidikan jenjang DIII Kebidanan, berbasis Pesantren di Jawa Timur. Salah satu keunggulan Prodi DIII Kebidanan FIK Unipdu Jombang adalah memiliki Mata Kuliah Unggulan, yang berbasis pada Kebidanan Komplementer Kesehatan Ibu, Bayi dan Balita, di mana nantinya selama menjadi mahasiswa di Prodi DIII Kebidanan FIK Unipdu Jombang Mahasiswa akan dibekali oleh Mata Kuliah Unggulan yang akan sangat bermanfaat sebagai skill tambahan saat terjun langsung di masyarakat. Adapun kompetentsi yang ditawarkan adalah skill melakukan teknik akupresur (pemijatan) baik pada ibu, bayi dan balita, yang pastinya keahlian ini berbeda dengan institusi kebidanan lain yang tersebar di berbagai wilayah di Jawa Timur khususnya. Dengan adanya skill yang diajarkan mata kuliah tersebut diharapkan akan membantu meningkatkan derajat kesehatan ibu, bayi dan balita, sehingga akan sangat bermanfaat pula untuk mencetak Calon Lulusan yang Berkualitas, terutama dalam hal memberikan asuhan kebidanan akupresur pada ibu, bayi dan balita.